Wanita cantik itu seperti apa ?

Semua wanita menginginkan dianggap cantik. Semakin besar keinginan wanita untuk dianggap cantik dia semakin tidak yakin apa yang dikatakan orang tentang kecantikannya.

Jangan katakan di depan wanita, “kamu cantik.” sebab bakal dianggap bercanda, gombal atau apalagi dituduh tidak jujur. Sebaliknya, wanita yang tidak cantik, jangan termasuk katakan di depannya, “Kamu tidak cantik.” Karena dia bakal marah. Kemarahannya mampu menjadi tidak diungkapkan, tetapi dia pendam. Itulah wanita.

 

Cantik bagi wanita maknanya terlampau dalam. Saking dalamnya, wanita sendiri tak jelas di mana finish perjuangan mendapat gelar cantik. Wanita, meski telah dua jam di depan cermin, bakal tetap merasa kurang, supaya lahir kegelisahan jangan-jangan dia belum cantik.

“Cantik itu relatif.” Istilah inilah yang membesarkan hati para wanita supaya tetap beranggapan bakal tetap tersedia kesempatan dikatakan cantik. Cantik sebetulnya relatif, seharusnya tidak cantik itu termasuk relatif. Tapi ternyata tidak. Cantik itu relatif, dan tidak cantik itu mutlak.

 

Baca juga : Tips Tampil Cantik dan Menarik

Tak sampai di situ, wanita tetap diming-iming mampu menjadi cantik, muncullah makna ineer beauty, atau kecantikan dari dalam. Semua itu dalam rangka terhubung kesadaran wanita bahwa kesempatan menjadi wanita cantik bakal tetap terbuka.

Pembunuhan pertama dalam sejarah manusia berjalan sebab perihal cantik dan tidak cantik Saat Hawa istri Adam as setiap melahirkan anak laki-laki dan perempuan, lantas Allah mensyariatkan supaya menikahkan pasangan kembar yang satu bersama dengan yang lain.

 

Qabil lahir kembar bersama dengan Iqlima, Sedangkan Habil lahir bersama dengan saudara kembarnya, Layudha. Oleh Adam as, Qabil dinikahkan bersama dengan Layudha sedangkan Habil bersama dengan Iqlima. Qabil protes. Kenapa? Karena Iqlima menurut Qabil berparas cantik.

Gara-gara cantik yang relatif itulah, sampai suatu hari saat Habil sedang menggembala kambing lantas tertidur lelap, tiba-tiba datanglah Qabil bersama dengan membawa batu lantas bersama dengan beringas batu itu dilemparkan perihal kepala Habil sampai memecahkannya.

 

Dalam sejarah Eropa, kerajaan Yunani dan Trojan pernah terlibat perang sepanjang puluhan tahun. Ribuan orang meninggal sebab perang itu. Tak sedikit korban harta, wanita menjadi janda sebab suaminya gugur membela bangsa masing-masing. Penyebabnya apa? Helen. Ya, dia adalah wanita tercantik terhadap era itu, dan seluruh pangeran idamkan menjadikannya sebagai istri.