Intip spesifikasi  Xiaomi Mi A2 Lite

Intip spesifikasi  Xiaomi Mi A2 Lite –  Xiaomi Mi A2 Lite muncul selaku smartphone Android One ketiga dari pabrikan asal Cina ini. Fitur ini mempunyai fitur dengan performa mumpuni dan kenaikan yang signifikan dari generasi tadinya.

spesifikasi, review serta harga xiaomi Mi A2 Lite

Bila dilihat dari segi harga, Mi A2 Lite tiba dengan harga yang jauh lebih murah dibanding Xiaomi Mi A2. Karena, terdapat sebagian fitur yang memanglah terencana dipangkas oleh Xiaomi. Bersumber pada itu, kedatangan Mi A2 Lite di pasar Indonesia diharapkan sanggup bersaing dengan lini produk Samsung yang tidak kalah menarik.

Spesifikasi Xiaomi Mi A2 Lite

spesifikasi, harga serta review xiaomi a2 lite

Prosesor octa- core

Smartphone ini memakai prosesor octa- core 2. 0 Snapdragon 625 dengan RAM 3GB serta 4GB supaya dapat dipasarkan dengan harga lebih murah. Tidak hanya itu, Mi A2 Lite ini dibekali dengan slot microSD sampai 256GB yang nyatanya sanggup menampung seluruh kebutuhan Kamu.

Baca juga :

Mirip dengan Mi A2

Buat masalah desain, Mi A2 Lite nampak sama persis dengan Mi A2. Perbedaannya cuma terdapat pada bagian balik sebab garis antena nya masih memakai model lawas. Tidak semacam Mi A2 yang memakai desain U- Shaped.

Bobotnya menggapai 178 gr dengan ukuran ketebalan 149. 3 x 71. 7 x 8. 8 milimeter. Nah, bila kalian tertarik memilikinya, Mi A2 Lite ini ada dalam 3 varian warna, ialah Black, Gold, serta pula Blue.

Layar kekinian

Xiaomi Mi A2 Lite ini mempunyai layar berdiagonal 5, 84 inci yang sedikit lebih kecil bila dibanding dengan Xiaomi Mi A2, ialah 5, 99 inci. Walaupun begitu, keduanya mempunyai resolusi Full HD+ yang sama serta berpanel teknologi IPS LCD.

Tidak cuma itu saja, Mi A2 Lite ini mengusung tren dimensi layar masa saat ini dengan aspek ratio 19: 9. Tidak ketinggalan pula poni ataupun notch di bagian atasnya yang dilengkapi kamera depan, sekalian earpiece.

Baca juga :

Walaupun didukung setup dual camera, tampaknya Xiaomi merendahkan resolusi utama kamera utama Mi A2 Lite jadi 12MP serta 5MP. Jelas perihal ini dicoba supaya smartphone ini dapat dilempar ke pasaran dengan harga lebih murah. Kamera belakang canggih

Baterai yang besar

Xiaomi membekali Mi A2 Lite dengan energi baterai lebih besar, ialah 4000 mAh. Perihal ini disebabkan mengingat tingginya keseriusan waktu yang dihabiskan para pengguna dengan fitur ponselnya.

Jack audio Mi A2 Lite

Tidak disangka, Xiaomi kembali memperkenalkan jack audio 35mm pada Mi A2 Lite sehabis menghilangkannya pada Mi A1. Tadinya, jack audio ini ditukar dengan Type- C to 3. 5 milimeter headphone jack adapter.

Triple slot

Xiaomi jenis Mi A2 Lite ini menunjang slot buat microSD yang dilengkapi dengan 3 slot. Oleh sebab itu, kalian tidak butuh bimbang lagi memakainya tanpa mempertaruhkan salah satu SIM.

Harga tidak menghabiskan kantong

Mi A2 Lite mempunyai harga yang tidak menghabiskan kantong. Dikala ini, Mi A2 Lite dibanderol Rp 1, 8 juta buat tipe RAM 3GB serta Rp 1, 9 juta buat RAM 4GB. Lumayan murah bukan?

Baca juga :

Android One membolehkan sistem berjalan lebih ringan

spesifikasi, harga serta review xiaomi a2 lite

Sistem pembedahan dasar Mi A2 Lite saat ini sudah diupgrade jadi Android Pie 9. 0 sehabis tadinya berjalan dengan Android Oreo 8. 0. Optimalisasi yang digunakan pada smartphone ini merupakan Android One yang membolehkan sistem berjalan lebih ringan dibanding MIUI. Tetapi, aplikasi bawaan yang ada pasti lebih sedikit daripada MIUI tersebut.

Walaupun begitu, kalian tidak butuh takut. Alasannya, Mi A2 senantiasa mengusung fitur flagship yang dibawa oleh Android One ini, ialah Google Lens. Terdapat pula fitur radio FM yang telah banyak ditinggalkan oleh smartphone keluaran terkini.

Menariknya, pada paket penjualan Mi A2 Lite ini dilengkapi dengan sebagian atribut semacam kabel USB, adaptor charger, SIM ejector, serta pula jelly case.

Demikian pembahasan pendek menimpa Xiaomi Mi A2 Lite yang butuh kalian tahu. Apakah kalian berminat buat meminangnya?

Tidak hanya selaku media bimbingan gadget, kami pula berbagi postingan serta panduan seputar metode pc serta jaringan.