Drama Korea tentang dokter bedah

Inilah 7 Drama Korea Tentang Dokter Bedah Terbaik

Drama Korea tentang dokter bedah memanglah tidak sempat kehilangan ilham cerita. Alurnya senantiasa sukses membuat penasaran para penontonnya. Mangulas cerita dari sudut pandang kedokteran, warnanya mempunyai keunikan tertentu. Apalagi drama Korea tentang dokter bedah ini, bisa berikan pengetahuan pada orang awam. Berikut merupakan sebagian judul drakor kedokteran yang tidak boleh Kamu lewati.

Heart Surgeons ialah drama Korea tentang dokter bedah terfavorit di tahun 2018. Diperankan oleh Seo Ji- hye, Um Ki- joon, Go- soo, So- yeon Jang, dan Kim Ye- won. Sama semacam judulnya, serial ini mengisahkan para dokter spesialis jantung. Tiap hari, para dokter tersebut dihadapkan pada banyak keadaan susah di rumah sakit. Mulai dari perjuangan dalam menyelamatkan penderita penyakit jantung, pembedahan transplantasi jantung. Apalagi hingga tanggung jawab besar antara hidup dan mati.

Drama Korea tentang dokter bedah

1. Dr. Romantic Series– Drama Korea tentang dokter bedah yang romantis

Mengisahkan tentang seseorang dokter bedah legendaris. Dia sering diucap Teacher Kim. Mulanya, Teacher Kim merupakan seseorang pakar bedah yang bekerja di rumah sakit ternama. Tetapi, karena suatu kejadian, Teacher Kim memilah sembunyi. Setelah itu dia mengabdikan diri di rumah sakit terpencil yang terdapat di pedalaman. Di rumah sakit tersebut, Teacher Kim berjumpa para dokter muda yang berbakat. Dia melatih mereka buat jadi dokter terbaik di bidang tiap- tiap.

2. Good Doctor– Drama Korea tentang dokter bedah tentang orang jenius

Drama Korea tentang dokter bedah berikutnya merupakan Good Doctor. Mengisahkan Park Shi On yang diperankan oleh Joo Won. Ia ialah seseorang penyandang autisme. Walaupun demikian, dia pula ialah seseorang dokter muda yang jenius.

Sebab keahlian yang dia miliki, Shi On juga diberi peluang menempuh pelatihan pakar bedah anak. Pelatihan tersebut berlangsung sepanjang 6 bulan di suatu rumah sakit. Tetapi sayang, keterbatasan Shi On buatnya diremehkan rekan dan atasannya. Perihal itu pula sering kali membuat keadaan mental sekalian emosional Shi On kurang normal. Gimana kelanjutan cerita Shi On dalam memperjuangkan mimpinya?

3. Doctor Stranger– Drama Korea tentang dokter bedah dari wilayah yang kejam

Film Korea tentang dokter bedah ini diperankan oleh aktor papan atas, ialah Lee Jong- Suk. Drama ini mengisahkan tentang Park Hoon yang diculik pihak Korea Utara bersama bapaknya. Bapak Park Hoon pula ialah seseorang dokter ternama. Kala masa penculikan, Hoon dilatih buat jadi seseorang dokter pakar bedah oleh si bapak. Kesimpulannya dia jadi dokter yang terbaik di bidangnya.

Park Hoon juga bisa kembali ke Korea Selatan. Di negaranya, ia mengawali karir selaku dokter di rumah sakit ternama. Tetapi, dia amat susah menyesuaikan diri dengan area kerja barunya.

4. Heart Surgeons– Drama Korea tentang dokter bedah terfavorit pada tahun 2018

Heart Surgeons ialah drama Korea tentang dokter bedah terfavorit di tahun 2018. Diperankan oleh Seo Ji- hye, Um Ki- joon, Go- soo, So- yeon Jang, dan Kim Ye- won. Sama semacam judulnya, serial ini mengisahkan para dokter spesialis jantung. Tiap hari, para dokter tersebut dihadapkan pada banyak keadaan susah di rumah sakit. Mulai dari perjuangan dalam menyelamatkan penderita penyakit jantung, pembedahan transplantasi jantung. Apalagi hingga tanggung jawab besar antara hidup dan mati.

5. Hospital Ship– Drama Korea kehidupan dokter bedah pada pulau terpencil

Sama dengan judulnya, serial berjudul dunia kedokteran ini mengangkut cerita rumah sakit kapal. Rumah sakit tersebut spesial penyembuhan masyarakat Korea Selatan di pulau terpencil. Diceritakan, seseorang dokter bedah ialah Song Eun- jae bertugas membagikan pelayanan kedokteran untuk warga di pulau terpencil.

Song Eun- jae tidak sendirian. Dia bersama regu dokter yang lain berjuang keras buat menyelamatkan bermacam keadaan kesehatan yang dialami oleh masyarakat. Dengan bermacam keterbatasan sarana, Song Eun- jae berupaya keras bersama Kwak Hyun serta Kim Jae- gul

6. Hospital Playlist– Drama Korea menimpa dokter bedah yang terdapat faktor komedinya

Drama Korea menimpa dokter bedah ini tayang di tvN. Mengisahkan 5 sekawan, yang sudah bergaul semenjak kuliah medis. Hingga kesimpulannya mereka jadi dokter spesialis. Hospital Playlist ialah drama dengan genre Slice of Life. Di mana nantinya pemirsa hendak menjajaki cerita keseharian dari para dokter tersebut. Mereka bekerja di rumah sakit ialah Yulje Medical Center.

7. Doctors– Drama Korea tentang dokter bedah wanita

Doctors ialah drakor yang tayang di SBS. Mengambil tema dokter, dibalut dengan cerita cinta romantis. Oleh karena itu, drama ini juga mempunyai julukan terkenal lain, ialah Doctor Crush. Kisahnya bermula dikala Park Shin- hye, yang ialah seseorang anak muda yang sering memberontak. Dia berjumpa dengan dokter yang menginspirasinya buat jadi pakar bedah syaraf. Setelah itu cerita mereka bersinambung pada 13 tahun selanjutnya. Di mana sang wanita serta dokter tersebut kesimpulannya berjumpa kala bekerja di suatu rumah sakit yang sama. Cerita romansa mereka juga mulai terjalin.

Nah, itu tadi 7 drama Korea tentang dokter bedah yang dapat Kamu tonton. Nyatanya kehidupan dokter tidak kalah seru sekalian inspiratif dibanding profesi yang lain. Dinaikan jadi cerita serial drama, nyatanya hendak menaikkan pengetahuan untuk pemirsa yang menyaksikannya. Happy watching, everyone!